بیکڈ پاستا لزانیہ
اجزاء:
پاستا (ابلا ہوا) ۔ پانچ سو گرام
موزریلا چیز۔ایک سو پچاس گرام
چیڈر پنیر ۔ ایک سو پچاس گرام
اوریگانو ۔ چھڑکنے کے لیے
مرغی کے سوس کے اجزاء۔
چکن (بون لیس)۔ تین سو گرام
لہسن (چوپ کیے ہوئے)۔سات جوئے
ٹماٹر۔چار عدد
پسی ہوئی لال مرچ۔ ایک چائے کا چمچ
اوریگانو۔ آدھا چائے کا چمچ
نمک۔ حسب ذائقہ
تیل۔ چار کھانے کے چمچ
وائٹ سوس کے اجزاء۔
میدہ (چھنا ہوا) ۔ تین کھانے کے چمچ
مرغی کی یخنی۔ ایک پیالی
دودھ۔دو سو پچاس گرام
مکھن ۔ آدھی پیالی
ترکیب:
سوس پین میں مکھن پگھلا کر میدے کو 5منٹ تک بھونیں، پھر یخنی ملا کر 5 منٹ بھونیں۔
اس میں آہستہ آہستہ کر کے دودھ شامل کریں اور وائٹ سوس گاڑھا ہونے تک پکائیں۔
چکن سوس بنانے کے لیے۔
سوس پین میں تیل گرم کر کے لہسن سنہری کریں۔ پھر چکن رنگ تبدیل ہونے تک بھون لیں اور اس میں ٹماٹر شامل کردیں۔
اس میں پسے ہوئے ٹماٹر، کالی مرچ، ٬ لال مرچ اوریگانو اور نمک ڈال کر سوس گاڑھا ہونے تک پکا لیں۔
ایک پائریکس کی ڈش میں آدھی وائٹ سوس ڈالیں۔ اس پر آدھا پاستا، آدھی چکن سوس اور آدھا دونوں پنیر ڈال کر اس عمل کو دہرائیں۔
اوپر اوریگانو چھڑک کر پہلے سے گرم اوون میں200 ڈگری پر پندرہ منٹ پکا کر نکال لیں
Comments
Post a Comment