دیسی لزانیہ ود تکہ
اجزاء:
لزانیہ۔ تین سو گرام
بون لیس چکن۔ تین سو پچاس گرام
نمک۔ ایک چائے کا چمچ
کالی مرچ۔ آدھا کلو
ثابت دھنیا ۔دو کھانے کے چمچ
زیرہ سفید۔ دو کھانے کےچمچ
تیل۔ دو سے تین کھانے کے چمچ
سرخ مرچ۔ ڈیڑھ کھانے کا چمچ
چیڈر چیز۔حسب ضرورت
موزریلا چیز۔حسب ضرورت
لیموں۔دو عدد
ثابت سرخ مرچ۔ تین سے چار عدد
ادرک ۔ایک ٹکڑا
ہلدی ۔ایک چٹکی
کٹُی ہوئی سرخ مرچ۔ ایک چٹکی
ترکیب۔
پانی میں تیل اور نمک ڈالیںاور لزانیہ ابال لیں۔
اب انہیں ٹھنڈے پانی سے دھوئیں اور دوبارہ تھوڑا تیل لگائیں، تاکہ یہ آپس میں چپک نہ جائیں۔
تکہ کے لئے۔
زیرہ، ثابت دھنیا اور کالی مرچ کو روسٹ کر لیں۔ پھر اس میں ثابت لال مرچ، لہسن، ادرک، نمک، اور لیموں کا رس ملا کر سل بٹے پر پیس لیں۔
اب اس پیسٹ سے چکن کو میری نیٹ کریں، اسی دوران تیل بھی شامل کر لیں۔
چکن کو ایک گھنٹے کے لئے چھوڑ دیں۔ پھر اسے گرل پین میںفرائی کر لیں۔
جب چکن تیار ہو جائے تو ٹکڑے کر دیں۔
بیکنگ ڈش میں تیار ٹماٹر کے سوس کی لیئرز لگائیں اور چند ٹکڑے چکن کے رکھیں۔
اوپر لزانیہ کی لیئرز لگائیں۔ موزریلا چیز کو ہاتھ سے توڑ کر ڈالیں اور یہی عمل تین مرتبہ دہرائیں، تاکہ ڈش بھر جائے۔
تیار ہونے پر گرم گرم پیش کریں
Comments
Post a Comment