ویجیٹبل لزانیہ

ویجیٹبل لزانیہ
اجزاء:
آلو۔ دو عدد (باریک کٹے ہوئے)
گاجر۔ ایک عدد (باریک کٹی ہوئی)
مٹر۔ ایک کپ
سوئیٹ سوس کارن۔ آدھا کپ
پھلیاں۔ ایک کپ
شملہ مرچ۔ ایک عدد (کٹی ہوئی)
مشروم ۔چار سے پانچ عدد (سلائس)
لزانیہ۔ اسٹرپس نو عدد
بگھار کے لئے
آئل۔ ایک چوتھائی کپ
پیاز۔ ایک عدد (کٹی ہوئی)
لال مرچ۔ آٹھ سے دس عدد (ثابت)
کری پتہ۔ دس سے بارہ عدد
سفید زیرہ ۔ایک چائے کا چمچ
رائی دانہ۔ آدھا چائے کا چمچ
لہسن۔ ایک چائے کا چمچ
اوریگانو پتہ۔ ایک چائے کا چمچ (کٹا ہوا)
ٹماٹر۔ تین سے چار عدد (کٹے ہوئے)
نمک۔ ایک چائے کا چمچ
لال مرچ( پاؤڈر)۔ ایک چائے کا چمچ
ہلدی۔ آدھا چائے کا چمچ
چکن اسٹاک کیوب ۔ایک عدد
چیڈر چیز۔ دو کھانے کے چمچ
مکھن۔ دو کھانے کے چمچ
ٹماٹو کیچپ۔ چار کھانے کے چمچ
لیمن گراس۔ گارنشنگ کےلئے
وائٹ سوس کے لئے۔
دودھ۔ آدھا کلو
مکھن۔ دو کھانے کے چمچ
میدہ ۔دو کھانے کے چمچ
نمک۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
رائی پاؤڈر۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
سفید مرچ۔ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
چیڈر چیز۔ دو کھانے کے چمچ
ترکیب۔
ایک پین میں آئل ڈال کر گرم کرلیں۔
پھر اس میں لال مرچ، کری پتہ، سفید زیرہ، اوریگانو اور رائی دانہ ڈال کر بگھار لگا لیں۔
اب اس میں پیاز، ٹماٹر اور لہسن ڈال کر فرائی کرلیں۔
پھر نمک، لال مرچ اور ہلدی ڈال کر بھون لیں۔
اب مٹر، پھلیاں، گاجر، آلو اور سوئیٹ کارن پین میں ڈال کر گلا لیں۔
جب سبزیاں گل جائیں تو اس میں شملہ مرچ اور مشروم ڈال دیں۔کچھ دیر بعد چولہا بند کردیں۔
پھر چکن اسٹاک کیوب ڈال کر مکس کر دیں۔
اب اوون کو ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ پر گرم کرلیں۔
کھلے برتن میں پانی لے کر اس میں آئل ڈال دیں۔پانی گرم کریں اور اس میں لزانیہ اسٹرپس ڈال دیں اور پندرہ سے بیس منٹ تک پکنے دیں۔
بیکنگ ٹرے کو گریس کرکے اس میں لزانیہ اسٹرپس کاٹ لیں، ان پر ٹماٹو کیچپ، سبزیاں، کٹا ہوا اوریگانو پتہ اور وائٹ سوس ڈال کر فلنگ کریں۔
پھر اس فلنگ کے اوپر وائٹ سوس پھیلا دیں۔
پھر چیڈر چیز، اوریگانو پتے، ٹماٹو کیچپ اور مکھن پھیلا دیں۔
پہلے سے گرم اوون میں ایک سو اسی ڈگری سینٹی گریڈ پر پندرہ سے بیس منٹ کے لئے بیک کر دیں۔
مزیدار لزانیہ تیار ہے۔ لیمن گراس سے گارنش کرکےسرو کریں۔
وائٹ سوس کے لئے:
ایک پین میں مکھن، میدہ، نمک، سفید مرچ اور رائی پاؤڈر ڈال کر ہلکا بھون لیں۔
پھر دودھ ڈال کر مکس کردیں جب پک جائے تو چولہے سے اتار لیں۔
اب اس میں دو کھانے کے چمچ چیڈر چیز مکس کر دیں۔
لزانیہ بلوگنیز

Comments