چکن لزانیہ

چکن لزانیہ
اجزاء:
قیمہ ۔آدھا کلو
کٹی پیاز۔ آدھا کپ
تیل ۔چار کھانے کے چمچ
کالی مرچ۔ ایک چائے کا چمچ
نمک ۔حسب ضرورت
مسٹرڈ پاؤڈر۔ ایک چائے کا چمچ
ادرک، لہسن ۔ایک چائے کا چمچ
سرکہ۔ دو کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ۔ آدھا چائے کا چمچ
ٹماٹو پیسٹ ۔آدھا کپ
اوریگانو پتہ ۔ایک چائے کا چمچ
لزانیہ اسٹریپس ۔چھ عدد
چیز سوس کے لیے۔
مکھن۔ تین کھانے کے چمچ
میدہ ۔چار کھانے کے چمچ
نمک ۔حسب ضرورت
دکنی مرچ۔ آدھا چائے کا چمچ
مسٹرڈ پاؤڈر۔ آدھا چائے کا چمچ
دودھ۔ دو کپ
چیڈر چیز۔ دو کھانے کے چمچ
ٹماٹو سوس کے لیے۔
ٹماٹو پیسٹ۔ آدھا کپ
نمک۔ حسب ضرورت
کالی مرچ۔ آدھا چائے کا چمچ
تیل۔ دو کھانے کے چمچ
پسا لہسن۔ آدھا چائے کا چمچ
چینی۔ ایک کھانے کا چمچ
سرکہ۔ ایک کھانے کا چمچ
ترکیب :
قیمے کے لئے۔
پین میں تیل گرم کر کے اس میں پیاز فرائی کریں۔
پیاز میں قیمہ، نمک، کالی مرچ، مسٹرڈ پاؤڈر، ادرک لہسن، سرکہ اور ٹماٹو پیسٹ شامل کر کے پکنے کے لیے رکھ دیں۔
جب گل جائے تو بھون کر اتار لیں اور اوریگانو شامل کر دیں۔
لزانیہ کے لیے۔
لزانیہ کے اسٹریپس کو بوائل کر لیں۔
چیز سوس کے لیے:
مکھن گرم کر کے اس میں میدہ بھون لیں۔
پھر نمک، دکنی مرچ اور مسٹرڈ پاؤڈر شامل کر کےاس میں دودھ اور پانی ڈال کر سوس تیار کر لیں۔
چولہے سے اتارتے وقت اس میں چیز بھی شامل کریں۔
ٹماٹو سوس کے لیے۔
تیل گرم کر کے لہسن، ٹماٹو پیسٹ اور پانی ڈالیں۔
اب نمک، سرکہ اور چینی شامل کر کے گاڑھا ہونے پر اتار لیں۔
اسمبل کرنے کے لیے:اوون پروف ڈش میں اس کو گریس کرلیں۔
لزانیہ کی اسٹریپس بچھائیں اور اس پر پکا ہوا قیمہ ڈالیں۔
اس پر اوریگانو چھڑکیں، پھرٹماٹو سوس اور چیز سوس ڈالیں اور پھر یہی عمل دہرائیں۔
آخر میں چیڈر چیز، مکھن، اوریگانواور کیچپ چھڑک کر چار نمبر پر بیس سے پچیس منٹ کے لیے اوون میں بیک کریں۔

Comments